2019辽宁电网招聘考试通信类考情分析

2019-01-08 10:07:22   来源:中公电网招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

一、整体分析

从2019的公告上看,国家电网招聘考试考察的内容依然是两个部分:《公共基础知识》和《专业知识》。通信类的专业知识大纲较去年相比没有任何差异,仍然采用的是六门基础学科知识,外附加《信息新技术》。但是公共基础知识发生了一些小的变动,2018年给定的公共基础知识的题库题目为500题,而且全部为单选题,但是今年新给的题库中题目为1000题,并且从题型上增加了多选和判断题目。所以在今年的考试中,不排除会在判断题和多选题中引入公共知识。

二、通信学科分析

(一)内容分析

2018年国家电网招聘考试通信类专业课程为六门通信基础课程和一门《信息新技术》课程,《信息新技术》课程考察内容较少,并且大多以概念题目为主;六门专业学科中其中《通信原理》、《数据通信网》和《现代交换技术》占比较大,而且题的难易度也相差也很大。其中《通信原理》和《数据通信网》两门课程深层次的知识难度较大,考生掌握起来比较困难,所以建议考试这两门课程一定要多下功夫进行复习。

(二)题型题量分析

2018年国家电网招聘考试主要以客观题为主,形式为机考。预计2019年也同样如此。通过2018年的真题分析,专业课的总题量125题,其中单选70题,判断题30题,多选题25题。


[责任编辑:瑞祺晓居]