2019辽宁电网招聘考试通信类高频考点

2019-01-08 10:08:34   来源:中公电网招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

2019年国家电网招聘考试的新大纲与2018年国家电网招聘考试的大纲相比较,通信考察科目完全没有发生变化,依然以《通信原理》、《数据通信网》、《现代交换技术》、《无线传输技术》、《宽带接入技术》、《光纤传输技术》以及《信息新技术》。在七门课程中,其中占考试主导的科目为《通信原理》、《数据通信网》和《现代交换技术》。《通信原理》中的内容考察的比较广泛,整个科目几乎均有涉及,但是通过考题分析,主要以模拟调制系统、数字基带传输系统和数字频带传输系统为核心;《数据通信网》中的内容比较抽象并且出题的点比较多,尤其是物理层、数据链路层和网络层的知识考察的频率更高。《现代交换技术》学科的考察要比前两个科目要逊色一些,但是整体比较出现的考题处于中等偏上。这门课程中最核心的点就是分组交换技术,很多题目出题的角度也围绕该考点进行。

除以上三个科目外《无线传输技术》、《光纤传输技术》和《宽带接入技术》三个课程考试的出题点比较均衡,没有太大的比例偏差,一般更多以概念试题为主。但是从内容的理解上来说《无线传输技术》和《光纤传输技术》难度要更高,考生备考的难度较大,所以建议考生对于这两个科目的复习要提前准备。

上述六个学科为基本基础学科,除此之外还有一个学科为《信息新技术》该学科主要以通信方面的新技术为主,从出题的角度看,难度低并且分值比例小,大多以概念题为主。


[责任编辑:瑞祺晓居]