2019辽宁电网招聘考试人力资源类备考指南

2019-01-08 10:09:39   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

国家电网招聘考试共计有13个类别,其中人力资源类考试属于新增类别,所以人力资源专业的小伙伴也是可以报考国家电网的呦。下面带大家了解一下国家电网的笔试情况,也就是会考哪些内容呢。

一、了解考情,迈向成功第一步

笔试分为两部分——公共与行业知识和专业知识,分别占比20%和80%。公共与行业知识是报考国家电网都要考的内容,内容包括一般能力(就是平常大家所说的行测),企业文化,电力与能源战略(这部分是有题库的噢),形式与政策(就是平常所说的时政)。人力资源类考试的公共专业课是计算机基础(计算机基础知识,网络基础,多媒体基础等)。专业知识部分根据所报考类别而不同,大家所关心的人力资源类包括管理学原理(管理的概念与职能,决策的概念等),统计学(统计学的基本概念与分科等),经济学基础(一般均衡和福利经济学,微观经济政策等),人力资源管理(这个大家是专业的),组织行为学(劳动合同管理与劳动争议处理等)。

小贴士:国家电网笔试是机考,大家要注意合理分配做题时间哈。

二、针对性的学习,事半功倍

不打无准备之仗,大家何不尽早制定复习计划呢,一些关于复习技巧的干货送给备考的你!

第一,要明确人力资源类考试的特点,从最新的考试中可知人力资源类专业知识占到80%左右,从考试题型来看主要有判断题(30题)、单选题(70题)和多选题(25题左右,大家注意多选题只有选项都对才得分哦),由此可见题量较多知识点多。在三种题型中难度最大、分值最高的是多选题,要想取得理想的成绩就必须在广泛涉猎知识点的同时更要注重对知识点的理解。

第二,大家要把控好各个科目学习时间及学习技巧和方式,国网考察的科目比较多涉猎比较广,专业性比较强但是难度不大,要进行全面的复习攻克各个考点。综合知识占比相对较小,所以不建议投入太多精力,其中的行测部分主要是大量做题,熟能生巧;企业文化及能源建议考生每天抽出半小时进行记忆背诵,并定期复习前期背诵考点;至于时政部分考生从备考之日起就要有意识的对时政有政治敏感性。对于专业知识,建议考生将大纲涉及到的知识点从简单了解到深入理解,并且大量做题。最后几天冲刺阶段,成套做下模拟题及真题来模拟考试现场,同时提升考试做题心态。

最后,保持良好的考试心态全面的复习和重点掌握,再加上一个良好的心态,成功就是你的啦!


[责任编辑:瑞祺晓居]