2018国家电网面试之如何介绍自己的优缺点

2019-01-02 16:04:52   来源:中公电网招聘网    点击:
加入收藏 打印文章

自我介绍也被称为“ 面试 第一问”。在自我介绍中,面试官可以借机考察应聘者的语言表达能力、应变能力;应聘者也可以主动向面试官推荐自己,展示才华。

关于缺点

当面试官询问:“能谈谈你的缺点吗?”的时候,你想到的是什么?你觉得面试官更加关注的是什么?作为求职面试,面试官其实更关心的还是你的优点,作为求职者谁也不会想到通过坦陈自己的缺点来寻找理想的职业岗位。正因为这一原因,在没有得到面试官提示的情况下,就不必去主动陈述自己的缺点,如果对方问到,那就如实回答。回答缺点既要要结合本人实际,又要回避本岗位的特点,把缺点转化为优点。

(1)我不太善于过多的交际,尤其是和陌生人交往有一定的难度。这虽然是缺点,但是说明你交友慎重;

(2)我办事比较死板,有时容易和人较真。这虽然是缺点,但是说明你比较遵守单位既定的工作规范;

(3)我什么知识或专业都想学,什么也没学精。这虽然是缺点,但是说明你比较爱学习,知识面比较广;

(4)我对我认为不对的人或事,容易提出不同意见,导致经常得罪人。这虽然是缺点,但是说明你比较有主见,有一定的原则性;

(5)我办事比较急,准确性有时不够。这虽然是缺点,但是说明你完成工作速度较快;

(6)对自己从事工作存在的困难,自己琢磨的多,向同事或领导请教的少。这虽然是缺点,但是说明你独立完成工作任务的能力较强;

(7)我的缺点就是工作经验不够丰富,虽然我在上家公司积累了一定的经验,并且有一定的业绩,但是相比较同行业的资深人士,肯定远远不足,所以我迫切的想加入本公司,来历练成长自己,并且用我的热情,努力,为公司创造出更好的业绩,即使高效的完成领导交给的任务,我相信假以时日,我的缺点一定也会被克服,并且转化为我的优点。

缺点不可怕,关键是自己要知道扬长避短,找到解决办法

中公电网小编祝大家顺利通过国家电网校园招聘考试


[责任编辑:瑞祺晓居]