2018年辽宁农信社招聘:农信社和银行有什么区别?

2018-12-26 09:58:54   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

农信社和银行有什么区别?哪个更容易?辽宁中公金融人就农信社和银行的不同来和大家分析分析。

银行、农信社在本质上来说都是属于银行系统,但是它们在招聘上却又一些不同,总体来说,农信社的招聘条件较低,几年前的农信社,专科及以上学历即可报名。

银行和农信社的具体区别如下:

招聘周期不同

银行秋季招聘: 主要招聘季,每年9-10月份,正式工的主力阶段;

银行春季招聘:每年的3~5月,补招年前未满的岗位和派遣制员工。各银行春招拥有更强不确定性,需要考生多加关注、及时把握,避免因错失信息而错失就业机会;

农信社:

农信社全年都有招考,每个省份招考时间不同;

农信招聘由各省单独招考、分为省考和分地市考两种方式;

考试形式不同

银行的考试形式主要为社招和校招,其中校招是其吸引新型人才,培养人力资源的主要途径。而农信社的考试形式为社招、校招。

辽宁金融人提醒考生:农信社主要以社会招聘为主。
全国大部分省市地区的农信社都会根据自身业务需求进行不同规模的新员工招聘,有志在金融方向就业的毕业生们,不要错过。


[责任编辑:瑞祺晓居]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决