2018葫芦岛市消防局招聘政府专职消防员30人公告

2018-11-21 11:42:30   来源:葫芦岛市人力资源和社会保障局    点击:
加入收藏 打印文章

为满足我市社会经济迅速发展对消防力量的需求,葫芦岛市消防局面向社会公开招聘30名政府专职消防员,欢迎热爱消防、锐意进取、敢于挑战的青年才俊加入政府专职消防员行列,执行消防灭火救灾、抢险救援岗位工作。现将有关事项公告如下:

一、应聘条件

1、拥护中国共产党的路线、方针、政策,热爱祖国,热爱人民,品德良好,遵纪守法。

2、高中(含)以上学历,自愿从事灭火救援工作,具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神,服从组织分配。

3、政审、体检合格(参照公民入伍体检和政审条件)。

4、应聘驾驶员岗位应具备B2以上车辆驾驶资格。

5、身体健康,无精神病史,无遗传、慢性或传染性疾病,符合体检标准。身高165CM以上,体重不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%(标准体重=(身高-110)kg)即:(身高-110)*85%kg≤本人体重≤(身高-110)*130%kg体重。无传染病、无刺青、无烟疤或其他影响集体生活的情况。

6、中共党员、退役士兵优先录取。

7、体能达到规定标准。

二、招聘岗位及具体要求

1、执勤战斗员。男性,年龄为18-30岁(消防部队退役人员年龄放宽至35周岁)。主要从事火灾扑救与应急救援工作。

2、消防车驾驶员。男性,年龄为24-35岁(持A类机动车辆驾驶证、消防部队退役人员年龄放宽至38周岁)需持有B2(含)以上驾驶证,2年以上驾龄,熟悉葫芦岛交通路况。主要从事消防车辆驾驶与维护工作。

三、工作地点和时间

拟聘用人员由葫芦岛消防局统一分配至全市各基层消防中队工作,每月享受5天带薪假期,工作实行24小时驻勤。

四、工资待遇

本次招聘人员实行劳务派遣方式管理,执勤战斗人员平均工资3223元(含“五险”单位及个人缴纳部分873元);消防车驾驶员平均工资4200元(含“五险”单位及个人缴纳部分1200元)逐年上涨。招聘人员试用期统一为两个月,试用期结束后经考察合格者,正式录用,与劳务派遣公司签订劳动合同;统一办理国家社会保险和人身意外伤害保险;提供食宿、服装、被装等。工作突出表现优异者可提任政府专职消防队队长、副队长从事管理岗位。

五、招聘程序

1、报名。本次报名采取邮箱报名方式进行。即日起至11月30日。拟参加报名人员填写《葫芦岛市政府专职消防队员报名表》表格附后,于11月30日前发送至唯一指定报名邮箱 hldxfzfzz@163.com。审核通过人员将在12月05日前通过报名邮箱进行反馈。

2、资格审查。现场资格审查需携带的材料包括:填写完成准确的《报名表》1份、个人蓝底、近期免冠2寸照片2张。本人身份证、户口本及复印件各1份。学历证书及复印件1份。有B类机动车辆驾驶技能的携带相应《驾驶证》及复印件1份。有部队服役经历人员携带退役证书及复印件1份。面试人员统一到邮箱中指定地点进行面试。

3、体能测试。体能测试由葫芦岛市消防局统一组织实施。体能测试成绩为100分。测试科目为100米跑、3000米跑、俯卧撑和仰卧起坐。报考人员应携带本人身份证参加测试。体能测试时间、地点另行通知。体能测试未达到体能测试及格标准的,不得进入下一招聘环节,具体标准附后。

4、体检。面试合格人员到指定地点进行体格检查,费用自理。

5、政审。体检合格的人员,按要求在户籍所在地进行政审。

6、聘用。体检、政审合格后,将按照体能测试成绩排名先后顺序进行录取,额满为止。录用情况将在报名邮箱中通知并告知报到地点。

7、拟录用人员在全市19个消防中队范围内统筹分配。不服从分配人员视为自动放弃聘用资格。

8、录用人员试用期为两个月,试用期满后经考察合格者,正式录用。

六、声明

本次报名不收取任何费用(体检费用由个人交至体检中心),且此次招聘本单位未与任何其他中介性质单位合作,请报名人员预防欺诈信息,望周知。

附件:政府专职消防员报名登记表.doc


[责任编辑:xiao5]