2019辽宁国考报名指导:报名确认及缴费注意事项

2018-11-08 10:09:16   来源:中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

  10月31日18时,2019国家公务员考试报名结束,在历经报名的各种纠结和谨慎之后,大家万不可以为此时已经“万事大吉”,中公教育专家在这里认真地提醒大家一下,填考报名信息只是报名的第一步,还有一些事儿需要考生继续打开报名系统认真审视。

  考生提交了详细信息以及选择好职位之后还要继续关注资格审查情况,如果审查状态显示的是未审查或者待审查,那么考生就要持续关注审查结果了,尤其是在报名截止前一两天报名的考生们,审查时间在11月2日18:00结束,这段期间未通过审查的考生不得参加本次公务员招录考试。如果系统提示确认处于“审核通过”之后则要持续关注报名确认及缴费。只有按要求缴费之后才能真正获得参加2019国家公务员考试的资格。

  

 

  一、谨记时间

  通过资格审查的报考人员需要进行报名确认。报名确认采取网上确认的方式进行,报考人员请于2018年11月8日0:00至14日24:00登录考录专题网站进行网上报名确认及缴费。未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。

  二、谨记流程

  1. 登录报名确认及准考证打印系统

  报考人员登录考录专题网站,选择“考生考务入口”(或报名确认及准考证打印网址),进入报名确认及准考证打印系统登录页面,通过报名序号和身份证号即可登录。

  2. 阅读报名确认须知

  报考人员登录系统后,仔细阅读《报名确认须知》,熟悉考场规则、相关考试违法违纪违规行为处理的规定,阅读完毕后,勾选“我已阅知并同意”;点击“下一步”按钮,跳转至查看《报考公务员诚信承诺书》页面,阅读完毕后,勾选“我已阅知并同意”;点击“下一步”按钮,跳转至查看省(自治区、直辖市)《报名确认注意事项》页面,阅读完毕后,勾选“我已阅知并同意”,点击“下一步”按钮,进行下一步操作。

  3. 上传照片

  阅读报名确认须知完成后,跳转至“上传照片”页面。仔细阅读“照片要求”及“有关说明”内容。下载“照片处理工具”,对个人电子照片进行处理。然后再输入验证码,点击“上传照片”,审查通过后进行下一步操作。

  4. 选择考点城市

  照片上传成功后,点击“下一步”按钮,跳转至“选择考点城市”页面,只有一个考点城市的省(自治区、直辖市),系统会自动选中,点击“下一步”即可完成考点城市的选择。多个考点城市的省(自治区、直辖市),报考人员选择考点城市后,需点击“保存”按钮方可完成考点城市的选择;如果选择的考点城市显示“该考点城市已满,请选择其他考点城市参加考试”,请报考人员选择其他考点城市。

  5. 确认信息

  考点城市选择完成后,点击“下一步”按钮,跳转至确认信息页面。报考人员信息确认无误后,点击“下一步”按钮,完成信息确认操作。

  在报名确认过程中,

  (1)未完成状态

  若流程图中的操作步骤颜色为“灰色”,表示该步骤还未完成。

  (2)正在进行状态

  若流程图中的操作步骤颜色为“红色”,表示该步骤为正在进行状态。

  (3)已完成状态

  若流程图中的操作步骤颜色为“蓝色”,表示该步骤为已完成。

  (4)不可修改状态

  若流程图中的操作步骤颜色为“蓝色”且标有红色“—”符号,表示该步骤已完成且不可修改。


[责任编辑:xiao5]