2019中国建设银行境内分支机构校园招聘公告

2018-09-13 14:46:34   来源:建设银行    点击:
加入收藏 打印文章

中国建设银行股份有限公司是一家在香港和内地上市的大型国有控股商业银行,在中国内地设有14955家分支机构,在29个国家和地区设立200余家机构,拥有员工35余万人。中国建设银行植根本土,面向全球,以强烈的使命感和敢为人先、追求卓越的进取精神,致力于成为中国金融现代化建设的先行者。

中国建设银行境内分支机构为满足全行战略发展和业务经营的需要,现面向各高等院校招聘应届毕业生。

一、招聘机构及岗位

(一)境内分行

中国建设银行境内37家一级分行主要招聘岗位为营销服务类岗位,一般从事客户服务、柜面服务及业务营销等工作;柜面服务岗,主要从事网点柜面服务工作。此外,还专项招收科技类人才、管理培训生和小语种人才。部分分行的县域机构试点招收大学生村官,具体招聘机构及要求参见各分行公告。

根据人才成长规律,着眼于员工长远发展,新招录员工均须在我行基层机构工作两年以上。其中,计算机、IT、通信等专业的新员工入职后先到基层业务岗位锻炼,还有机会安排至分行金融科技部、或总行运营数据中心、大数据智慧中心、金融科技子公司(含各事业群)等机构跟岗学习;管理培训生是各分支机构为一级分行、二级分支行部门及网点负责人岗位储备的潜在管理人才;小语种专项人才主要在北京、上海、广东、深圳四家分行招收,入职达到培养要求后,根据工作需要和培养情况,择优外派至相应语种的境外机构工作。具体要求见附件《中国建设银行“小语种专项人才”培养计划》。

(二)培训中心

中国建设银行在哈尔滨和常州分别设有培训中心,主要承担培训建设银行中高级管理人才和业务骨干的职能,是全行员工专业培训基地。本次招聘设有综合培训类岗位,主要从事教学研发、学员管理和行政管理等工作。

二、基本条件

本次招聘对象为境内外高等院校全日制大学本科及以上学历的应届毕业生,基本条件如下:

(一)诚实守信,遵纪守法,品行端正。

(二)应聘者须为初次就业,未与其他单位建立劳动关系。

(三)专业门类要求:以信息技术类、数理统计类、经济学、理学、工学、管理学、文学等门类相关专业为主,重点是计算机科学与技术、信息与通信工程、数学、统计学、建筑学、土木工程、经济、财政、金融、会计、贸易、保险、税务、工商管理等相关专业。少量招收马克思主义理论类、哲学类、思想政治学类、文学类、新闻学类、历史学类、产品设计类、保密类等相关专业应聘者。

(四)具有正常履行工作职责的身体条件,符合《公务员录用体检通用标准(试行)》(2010年修订)、《公务员录用体检操作手册(试行)》(2010年修订)的相关规定;具备健康良好的心理素质。

(五)具有较强的学习能力、沟通能力和团队合作精神。

为践行大行责任,关爱贫困大学生群体,建设银行校园招聘招录过程中在同等条件下优先照顾贫困大学生。贫困大学生应符合以下认定标准之一:1.纳入生源地扶贫办登记在册的贫困家庭名单;2.纳入高等院校贫困生库;3.获得贫困大学生国家励志奖(助)学金;4.生源户籍为国家级贫困县的农村户籍。

*具体招聘条件、工作地点等,详见各机构的招聘公告。


[责任编辑:xiao5]