2018中国疾病预防控制中心招聘编制内人员13人公告

2018-09-10 21:30:43   来源:    点击:
加入收藏 打印文章

中国疾病预防控制中心(以下简称中国疾控中心)是由政府举办的实施国家级疾病预防控制与公共卫生技术管理和服务的公益事业单位。结合实际工作需要,中国疾控中心本次公开招聘编制内工作人员13名,现将有关事项公告如下:

一、单位简介

中国疾控中心传染病预防控制所(以下简称传染病所)是国家级细菌性传染病预防控制专业机构。

中国疾控中心病毒病预防控制所(以下简称病毒病所)是中国疾控中心下属的独立法人机构,是我国专门从事病毒病预防控制的公益性公共卫生事业单位。

中国疾控中心营养与健康所(以下简称营养所)是中国疾控中心领导下的国家级营养、食品与健康专业研究、技术指导与咨询机构,是全国营养与健康业务技术指导中心。

中国疾控中心环境与健康相关产品安全所(以下简称环境所),是国家级环境与健康相关产品安全专业机构及全国环境与健康相关产品安全业务技术指导中心。

中国疾控中心辐射防护与核安全医学所(以下简称辐射安全所),是国家级放射医学与辐射防护专业技术机构,是全国放射医学与辐射防护业务技术指导中心。

二、招聘岗位及人数

招聘岗位及人数详见《中国疾病预防控制中心公开招聘编制内工作人员需求计划表》(附件1)。

三、招聘条件

(一)基本条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.遵守中华人民共和国宪法和法律,具有良好的道德品行;

3.具有北京市户口,留学回国人员和出站博士后应符合办理京内落户的政策规定;

4.具有正常履行职责必备的身体条件。

(二)岗位条件

1.传染病所

(1)土拉热防控专业骨干岗

①具有医学及公共卫生等相关专业教育背景;

②具有大学本科及以上学历学位,高级专业技术资格;

③从事土拉热研究5年及以上,以第一作者在国际具有影响力学术期刊上发表论文2篇及以上;

④有5年以上国外医学研究工作经历者优先。

(2)传染病疾控科研岗

①具有公共卫生与预防医学相关专业教育背景;

②具有博士学历学位;

③具有较强的科研能力,以第一作者在国际有影响力的学术期刊发表论文2篇及以上;

④具有2年及以上疾控相关工作经验;有国外工作经验者优先。

2.病毒病所

(1)高福院士实验室中级专业技术岗

①免疫学、病原生物学、预防医学等相关专业,博士研究生学历,具有博士后研究经历者优先;

②具有3年以上生物医学相关科研经历者优先;

③发表过SCI论文,影响因子3分以上者优先。

(2)高福院士实验室初级专业技术岗

①生物、医学、行政管理等相关专业,本科及以上学历;

②具有3年以上相关工作经历者优先;

③具有初级专业技术职称者优先。

(3)办公室综合管理初级岗

①公共管理、汉语言等人文社科类专业或应用媒体专业,硕士及以上学历;

②具有较强的语言表达能力和公文写作能力;

③熟练使用计算机常用办公软件、相关专业软件和各种办公设施。

3.营养所

(1)党务工作岗

①中共党员,具有中文、新闻学、哲学、行政管理等相关专业本科以上学历;

②熟悉党务工作,有较好的政治素养和思想修养;

③熟练使用计算机及日常办公软件, 具有较好的公文写作能力;

④具有两年以上相关工作经验。

(2)计划财务核算岗

①具有会计、财务或经济类专业本科及以上学历,持有会计从业资格证;

②掌握国家财务相关制度、政策、法规;

③熟练运用办公软件及用友财务软件;

④具有两年以上相关工作经验。

4.环境所

(1)环境化学室专业技术骨干

①具有研究生学历,硕士及以上学位。有海外留学经历并已取得博士学位者优先;

②熟练掌握分析化学、理化检验等相关专业知识和基础理论,具有较强的化学分析检测能力和专业水平,能够熟练使用GC-MS、LC-MS/MS等检测仪器;

③近五年以第一作者在国际期刊上发表SCI收录文章2篇及以上,或近三年至少1篇。

(2)质量控制处专业技术骨干

①具有研究生学历,硕士及以上学位,或具有副高级及以上专业技术职称;

②掌握公共卫生与预防医学等相关专业知识和基础理论,从事环境卫生等实验室检测检验工作5年及以上,具有一定的实验室管理能力;

③近五年以第一作者在中文核心期刊上发表文章2篇及以上,或近三年至少1篇。


[责任编辑:小轩]