乡镇公务员报考限制

2018-08-15 09:05:23   来源:葫芦岛中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
葫芦岛公务员考试交流群:379213915 葫芦岛中公教育微信公众号:hldoffcn
面授课程 网校课程 在线题库 图书活动
在线咨询

乡镇公务员对于区县级以上公务员的报名条件限制较为严格,如在中央国家行政机关及省级直属机构的考试报名中“要具有两年以上基层工作经验才能报考”、“岗位需要硕士以上学历”等。在2010年,北京市市级和区县党政机关招录公务员时,八成岗位就已经要求有两年以上基层工作经历了。

乡镇级别的行政单位,其本身就身处在基层,大部分可以报考的工作岗位都不会要求考生具有基层工作经验;在学历方面也非常宽松,本科生是主要的招考对象,有的地方甚至大专、中专学历的考生也能够报考乡镇公务员。大部分地区对乡镇公务员的需求比较大、限制条件较少再加上各地乡镇公务员考试政策的差别,因此其招考对象也相对广泛,除少部分职位属于定向招考外,更多的是面向普通公考人群。

第一类面向的人群则是优秀村干部和社区干部,如山西、甘肃省等;

第二类则是面向“三支一扶”人员、大学生村官、退役大学生士兵等定向招录的乡镇机关干部,这部分人既有学历又有基层工作经验,他们报考乡镇公务员会有相关的优惠、鼓励措施;

第三,由于乡镇公务员各方面要求有所降低,无论是国考还是省考,这类岗位往往都能吸引众多应届生学生报名。

关注葫芦岛中公教育微信hldoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。


[责任编辑:xiao5]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决