农业银行春季校园招聘面试真题解析(四)

2018-05-16 14:09:27   来源:葫芦岛中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018年葫芦岛金融银行考试面授辅导课程

2018年葫芦岛金融银行考试网校辅导课程

中公考练中心-模拟题免费练习

葫芦岛公考交流群:379213915

葫芦岛中公教育微信:hldoffcn


2018农业银行各分行的面试通知陆续发布,同学们即将接受面试的洗礼!提醒考生需要特别注意的是,银行招聘考试中的面试备考时间特别短,因此,如何高效地备考显得尤为重要!中公金融人小编为各位考生整理历年农业银行春季校园招聘的面试真题,供考生参考。

例题一:

如果你被录用,能否接受农行给你制定的职业规划?请说明理由。

【参考答案】

如果我被录用后,我能接受农行给我制定的职业规划。

职业规划是对职业生涯乃至人生进行持续的系统的计划的过程,是对决定个人职业生涯的个人因素、组织因素、社会因素等进行分析,制定有关个人一生中在事业发展上的战略设想和计划安排。

俗话说"人无远虑必有近忧",职业规划对于每个人的职业发展来说,都至关重要。一般来说,职业规划可从个人和企业两个角度进行划分。相比于个人制定的职业规划,企业为员工制定的职业规划,对组织因素和环境因素的参考会更加客观、理性、全面和准确,在此基础上作出的职业规划,更符合企业期望与自身潜能的挖掘,更具可行性。

一方面,它能让我明确自己的职业发展目标。苏轼在《题西林壁》中有诗句曰:"不识庐山真面目,只缘身在此山中。"这是对"当局者迷旁观者清"的最好印证。有时候人要客观地认识自己,的确是一件非常困难的事情。而农行给我制定的职业规划,能让我找到自己的特点,明确自己的优势,正确设定自己的职业发展目标,制定行动计划,使自己的才能得到充分发挥,以实现职业发展目标。

另一方面,它有助于鞭策自己努力工作。对许多人来说,制定规划和实施规划是两回事。制定规划时雄心勃勃,实施规划时却拖拖拉拉。农行给我制定的职业规划,无异于一种外部监督,将自己时刻置于"压力"之下。长此以往,自己便会形成一种习惯,即在日常工作中,会时刻区分任务轻重缓急,紧紧抓住工作的重点难点,从而增加自己成功的砝码。

总结:从这道题来看,农行更注重考察面试者对自身的认知以及同岗位的匹配度,因此考生在备考过程中可以关注查看银行工作日常突发状况,以及各职位相应工作职责,充实自己的工作常识,打有把握的面试仗。

点击查看:银行岗位职责汇编

中公金融人清楚的知道有的同学思想丰满却不懂表达,有的同学长篇大论却不能话说到关键,有的同学缺乏自信遇到陌生环境满心退避。于是乎针对考生种种面试"困扰",特推出线上线下全方位服务,面试测评帮你线上顺利模拟!面试课程助你驰骋面试现场!中公金融人等你来"试"

[责任编辑:瑞祺晓居]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。