农业银行春季校园招聘面试真题解析(三)

2018-05-16 14:07:48   来源:葫芦岛中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018年葫芦岛金融银行考试面授辅导课程

2018年葫芦岛金融银行考试网校辅导课程

中公考练中心-模拟题免费练习

葫芦岛公考交流群:379213915

葫芦岛中公教育微信:hldoffcn


2018农业银行各分行的面试通知陆续发布,同学们即将接受面试的洗礼!提醒考生需要特别注意的是,银行招聘考试中的面试备考时间特别短,因此,如何高效地备考显得尤为重要!中公金融人小编为各位考生整理历年农业银行春季校园招聘的面试真题,供考生参考。

例题一:

你是农行的一名柜员,在为一位客户办理业务时,你发现这位客户的身份证过期了,客户来银行的路途遥远,此时又临近下班。你怎么办?

【参考答案】

柜面前台是银行工作的第一窗口,这个窗口的工作质量,直接关系到整个银行的服务形象。作为农行的一名柜员,我会根据这位客户的特殊情况,提供有针对性的服务,帮助他尽快办好自己的业务。

首先,安抚客户情绪。由于客户来银行的路途遥远,而就在临近下班的关键时刻,却很可能因身份证问题白跑一趟,想必心情一定非常焦躁。但在银行办理业务时出示有效身份证,这既是法律规定,也是保证客户资金安全的需要。因此,安抚客户情绪,并向客户说明,此情况并非个例,按照规定,可以提供其他有效证件进行业务办理。

其次,依规进行业务办理。银行规定,公民在办理业务时,若出现身份证存在过期或号码不存在等问题,公民可出示居民户口簿、护照、驾照等其他有效证件,继续办理业务。如果客户带了相关证件,且经佐证确属真实证件,我会留存相关证件复印件后,尽快为其办理相关业务。

最后,提醒客户尽快更换身份证。如果客户没带其他的有效证件,可以到常住户口所在地的派出所办理一张临时身份证,需要带上户口簿、本人近期一寸免冠照片、10元工本费。办好临时身份证后,再前来银行办理相关业务,并告知我们银行日常营业的具体时间,真正方便客户。

总结:从这道题来看,农行更注重考察面试者临场应变能力以及对岗位的适应能力,因此考生在备考过程中应当理清岗位职责,清楚所要报考岗位工作内容,充分备考成功入行!

中公金融人清楚的知道有的同学思想丰满却不懂表达,有的同学长篇大论却不能话说到关键,有的同学缺乏自信遇到陌生环境满心退避。于是乎针对考生种种面试"困扰",特推出线上线下全方位服务,面试测评帮你线上顺利模拟!面试课程助你驰骋面试现场!中公金融人等你来"试"

[责任编辑:瑞祺晓居]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。