农业银行春季校园招聘面试真题解析(二)

2018-05-16 14:07:01   来源:葫芦岛中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018年葫芦岛金融银行考试面授辅导课程

2018年葫芦岛金融银行考试网校辅导课程

中公考练中心-模拟题免费练习

葫芦岛公考交流群:379213915

葫芦岛中公教育微信:hldoffcn


2018农业银行各分行的面试通知陆续发布,同学们即将接受面试的洗礼!提醒考生需要特别注意的是,银行招聘考试中的面试备考时间特别短,因此,如何高效地备考显得尤为重要!中公金融人小编为各位考生整理历年农业银行春季校园招聘的面试真题,供考生参考。

例题一:

如果你是单位新人,在你入职当天直属领导就出国开会,一周后才回来,没人给你安排工作,也没人对你进行工作指导。你会怎么办?

【参考答案】

作为刚刚入职的新人,面对新的工作环境,新的工作内容,都需要通过努力学习,迅速适应。面对直属领导出国、无人指导的情况,我一定会积极解决这一问题,早日进入工作状态。

首先,通过邮件等方式与直属领导联系,询问我入职后需要承担哪些工作,需要在哪些方面加强学习。根据领导的建议,不断提升完善自己。

其次,与同事积极沟通,询问有哪些工作内容、工作流程需要我进行学习。根据同事的建议,熟悉了解自己的岗位工作内容,需掌握的基本知识。查阅学习单位的工作章程、工作纪律等内容,从而进一步熟悉了解自己的工作。

最后,询问同事是否需要我的帮助,我可以对他们的工作提供力所能及的支持。如果他们有忙不过来的时候,可以把一些常规性的工作交给我做,例如校对、打印资料等琐碎的工作内容,帮助同事分担工作。在这个过程中,在同事工作闲暇时,可以多请教、多学习,从而更快地熟悉工作。

在以后的工作中,我会发挥自己的主动性,不断向领导同事学习,主动承担工作责任,在这个过程中提升自我,融入团队,为单位创造更大的效益。

总结:从这道题来看,农行更注重考察面试者临场应变能力以及语言组织能力,因此考生在备考过程中应当"演练结合"在练习过程中保持对银行的关注,熟悉题型、提前准备才能游刃有余!

中公金融人清楚的知道有的同学思想丰满却不懂表达,有的同学长篇大论却不能话说到关键,有的同学缺乏自信遇到陌生环境满心退避。于是乎针对考生种种面试"困扰",特推出线上线下全方位服务,面试测评帮你线上顺利模拟!面试课程助你驰骋面试现场!中公金融人等你来"试"

[责任编辑:瑞祺晓居]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。