农业银行春季校园招聘面试真题解析(一)

2018-05-16 14:03:44   来源:葫芦岛中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018年葫芦岛金融银行考试面授辅导课程

2018年葫芦岛金融银行考试网校辅导课程

中公考练中心-模拟题免费练习

葫芦岛公考交流群:379213915

葫芦岛中公教育微信:hldoffcn


2018农业银行各分行的面试通知陆续发布,同学们即将接受面试的洗礼!提醒考生需要特别注意的是,银行招聘考试中的面试备考时间特别短,因此,如何高效地备考显得尤为重要!中公金融人小编为各位考生整理历年农业银行春季校园招聘的面试真题,供考生参考。

例题一:

你的简历中提到你在XX银行实习过,你在实习过程中你遇到最大的困难是什么?如何克服的?

【参考答案】

那是我第一次去银行实习,岗位是大堂经理助理。虽然在书本上学了很多的专业知识,但是实际的工作与书本上的知识有一定的不同,而且我也没有接受过专门的培训,以至于刚去的时候我有些手足无措、无所适从。有时客户向我咨询问题,我都答不出来,如果碰上大堂经理没空解答他们的问题时,客户只能在旁边干等着,个别客户有时还会为此不停的抱怨,让我觉得挺尴尬的。但是很快,我发现,只要多用心,客户咨询的那些问题其实是可以找到答案的。比如,如果留心观察,很多问题可以从工作人员的解答中找到答案;还有些问题,通过网络和书本也都能够快速找到答案;业余时间多了解一些银行的概况、产品、服务和流程,也能够为客户答疑解惑。这段经历使我明白,只要做个有心人,就可以不断克服自身的一些不足,不断提升自己的业务水平。

例题二:

请考生谈谈在经济新常态下,商业银行的发展趋势与应对策略。

【参考答案】

商业银行业在经济新常态下具有贷款增速回稳、存贷利差收窄、社会融资方式转变、不良贷款反弹、监管"宽进严管"等五大发展趋势。同时,在经济新常态下,商业银行也面临着巨大的挑战,主要表现在以下几个方面:

首先,银行利润增幅下降,同业之间竞争加剧。其次,银行风险不断加大,同时利率市场化进程加快,风险管理能力急需提高。再次,互联网金融发展迅速,传统银行的经营理念和业务模式面临挑战,银行亟待创新。

因此,在经济性常态下,我国商业银行要把握以下几点:

第一,要认识到新常态不仅是挑战、更是机遇,我们要顺势而上,发展自己。第二,要积极响应国家的号召,充分利用国家政策,积极改革。第三,要严守风险底线,完善风险管理系统。最后,要加快创新,发展新型盈利模式。

总结:从这两道题来看,农行更注重考察面试者对银行业的了解以及对自身发展的规划,因此考生在备考过程中可以多关注银行业实事新闻,并完善自身职业规划,积极备考早日入行!

中公金融人清楚的知道有的同学思想丰满却不懂表达,有的同学长篇大论却不能话说到关键,有的同学缺乏自信遇到陌生环境满心退避。于是乎针对考生种种面试"困扰",特推出线上线下全方位服务,面试测评帮你线上顺利模拟!面试课程助你驰骋面试现场!中公金融人等你来"试"

[责任编辑:瑞祺晓居]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。