2018银行春季校园招聘综合知识高频考点―英语

2018-05-16 14:02:16   来源:葫芦岛中公教育    点击:
加入收藏 打印文章

2018年葫芦岛金融银行考试面授辅导课程

2018年葫芦岛金融银行考试网校辅导课程

中公考练中心-模拟题免费练习

葫芦岛公考交流群:379213915

葫芦岛中公教育微信:hldoffcn


2018各大银行春季校园招聘笔试通知陆续发布中,为帮助各位考生了解银行校园招聘考试重点,中公金融人为各位考生分析商业银行招聘考试英语内容相关考情,并列举高频考点,助力考生备考!

英语内容在银行考试中所占比重差别较大,在5-100道之间。中国银行、农业银行和建设银行考情比较稳定,题量分别为:100、80和15。工商银行每年会有所变化,总体在10-30道之间;交通银行2018年考情变化比较大,变为只有5道题。

考点精讲

 

 

【中公名师点拨】

相关考点:本题考查非谓语。非谓语动词主要包括不定式、动名词、现在分词、过去分词。

非谓语动词作定语:(1)现在分词作定语:表主动进行;(2)过去分词作定语:表被动完成;(3)不定式作定语:表将来。

延伸考点——非谓语动词作状语:(1)现在分词作状语:分词与逻辑主语之间为主动关系;(2)过去分词作状语:分词与逻辑主语之间为被动关系;(3)不定式作状语:常表目的、结果、及条件。

解析:句意:通过点击它们你可以把发送到你Hotmail账户的附件下载到你的个人电脑上。因为句子中已经有了谓语be downloaded,所以空格处的词应该是非谓语,排除D。因为"附件"与"发送"之间是被动关系,所以选过去分词sent。

【中公名师点拨】

相关考点:本题考查主谓一致。在英语句子里,谓语动词的形式必须随着主语单复数的变化而变化。e.g. Every girl comes on time.

延伸考点——特殊一致:1. 意义一致:动词形式取决于主语的单复数意义:That group have the best ratings of individual…;2. 就近原则:动词形式取决于靠近它的名词的数。包括:there be句型,由连词or, either…or…, neither…nor…, not only…but also…, not… but…等连接,e.g. Neither Julia nor I am going.;3. 就远原则:动词形式取决于离它较远的名词的数。主语后有with, together with, as well as, along with等短语时,动词仍与最前面的主语保持一致。The factory, including its machines, was completely damaged …

解析:句意:研究表明,17%的美国孩子都有肥胖问题,这已经引起相关健康机构的关注。第一空的主语是children,所以选择复数,第二空主语是which,指前一句话,故谓语用单数。所以选C。

[责任编辑:瑞祺晓居]
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。