辽宁大学生村官如何从基层转公务员?两种方法

2017-12-03 19:39:58   来源:葫芦岛中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2018辽宁大学生村官考试备考资料 2018辽宁大学生村官考试考试题库
葫芦岛公务员考试交流群:198063244 葫芦岛中公教育微信公众号:hldoffcn
面授课程 网校课程 在线题库 图书活动
在线咨询

大学生村官

各级组织部门筛选大学专科以上学历应届或往届毕业生,担任村党组织书记、村委会主任助理或其他“两委”职务的工作者,称为“大学生村官”。大学生村官工 作的根本目的是培养熟悉农村情况, 经过艰苦环境磨炼的党政干部后备人才和能够带头创业、带领群众共同创业致富的新农村建设的骨干力量,着眼于加强农村基层组织建设,优化党政干部队伍来源结 构,夯实党执政的政治基础和组织基础。村官的聘用期为2到3年,期满后的“出口”是鼓励留任

那么下面来聊聊,大学生转成公务员有什么办法呢?

大家都知道大学生村官是合同制,并没有公务员编制。很多人把大学生村官当成跳板,每年公务员都有针对大学生村官岗位的招聘,下面这两种是个捷径:

第一种:考乡镇公务员

大学生村官服务期满即可报考乡镇公务员,正式公务员编制!

第二种:考选调生

服务期满即可报考选调生,选调生的报名条件除符合国家公务员的报名条件外,还要求是学生干部、有志于从事党政工作、服从组织安排的本科以上优秀毕业生。选调生的培养方向主要是党政领导干部后备人选和县级以上党政机关高素质的工作人员人选。

选调生是特殊公务员,村官是特殊志愿者。 需要注意的是,村官不是公务员。


关注葫芦岛中公教育微信hldoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。


[责任编辑:瑞祺晓居]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决