辽宁女大学生村官优势有哪些?

2017-12-03 19:39:58   来源:葫芦岛中公教育    点击:
加入收藏 打印文章
2018辽宁大学生村官考试备考资料 2018辽宁大学生村官考试考试题库
葫芦岛公务员考试交流群:198063244 葫芦岛中公教育微信公众号:hldoffcn
面授课程 网校课程 在线题库 图书活动
在线咨询

基层女大学生村官队伍的出现,促进了基层班子的团结、激发了基层班子的活力,影响和提升了群众的生活方式和质量,形成了生动鲜活和有效实用的实践经验,使村里的政治经济取得了较快发展。

辽宁女大学生村官的优势

(一)促进农村村级干部队伍整体素质的提高。近年来,大批中青年农民纷纷外出务工,使村级干部队伍建设面临困境。文化层次低,年龄老化,工作能力有限、方式简单、积极性不高等老大难问题一直伴随着这支队伍。女大学生村官的到来在很大程度上改善了这一状况,为广大农村干部队伍增添了新的生机和活力。

(二)有利于更新农村传统思想观念。尽管女大学生村官在经验等方面有不利的因素,但他们整体科学文化素质较高,思想观念先进,法制民主科学意识较强,思维敏捷,视野宽阔,给农村带来很多新鲜的东西,有利于农村干部在科技文化素质、处理问题的能力和民主法制、科学意识等方面的整体进步。


关注葫芦岛中公教育微信hldoffcn,政策问题实时答,考试信息不漏看。


[责任编辑:瑞祺晓居]
问: 地方税务局没写是参公,那就是公...
提问人:花开彼岸1993|03-27已解决
问: 函授本科7月拿毕业证,今年能以本...
提问人:米米的晴天|03-27已解决
问: 应届往届身份怎么确定
提问人:世辉网络|03-27已解决
问: 签了假三方 档案在人才市场 毕...
提问人:54jingtian|03-27已解决